L’Italie dans votre assiette: concoctez des pâtes bolognaise

L’Italie fait directement penser aux pâtes. La cuisine italienne est à tomber. La famille de globe-trotteurs Withkidsontheroad nous montre comment préparer un plat de pâtes authentique façon nonna.

Des pâtes à gogo

Saviez-vous que l’Italien consommait en moyenne 53 kg de pâtes par an? Que ce soit des pâtes à la carbonara hyper crémeuses ou des spaghetti bolognaise classiques. Vu la quantité de variantes, vous n’êtes pas prêts de vous lasser. De la sauce tomate, du céleri-rave et des carottes, et le tour est joué: l’Italie est dans votre assiette. N’oubliez pas que les pâtes ne se mangent qu’avec une fourchette. Vous les enroulez autour, puis les engloutissez. Couper vos pâtes serait un crime aux yeux des Italiens. Buon appetito!

La sauce rouge parfaite

Ingrédients:

  • 1 kg de bœuf haché
  • 2 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 boîtes de purée de tomate
  • 6 tomates fraîches (coupées en quartiers)
  • 2 dl de vin rouge
  • ½ céleri-rave (en dés)
  • 1 carotte (en dés)
  • 3 poivrons rouges
  • 4 morceaux d’anis étoilé
  • 3 bâtonnets de cannelle
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 6 g de sel
  • 1,5 cuillère à café de poivre noir
  • Basilic frais
  • Parmesan

Préparation:

  • Saisissez la viande hachée dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Incorporez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir pendant 2 minutes.
  • Ajoutez la purée de tomate et les tomates fraîches. Faites cuire à feu vif pendant 2 minutes.
  • Déglacez avec le vin et laissez cuire à feu vif pendant 2 minutes.
  • Ajoutez 4 dl d’eau et portez à ébullition. Diminuez la cuisson et incorporez tous les autres ingrédients.
  • Placez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter doucement pendant 2 heures.

Cuisez la sorte de pâtes souhaitée et versez la sauce par-dessus. Parsemez de basilic frais et saupoudrez de parmesan râpé. Il vous reste trop de sauce? Vous pouvez la congeler facilement.

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